madara358 さんが書きました:最新版をインストするのに直ぐには起動せずSET UPをインストするとなるとEXPLORER等を閉じていても「EXPLORERを閉じるのに失敗したのでSET UPは出来ません」と表示されるなど今までなかったことを経験させられています。
WindowsXP の状況があまりよくなさそうですね。
可能であれば、WindowsXP 自体を一度インストールしなおせるといいのですが。
WindowsXP を再インストールしないまでも、不要なソフトをアンインストールしたり、レジストリクリーナーを使ってみたりしたほうがいいかもしれません。
madara358 さんが書きました:無作為に動画をDLしますが直ぐにDLが完了し保存はされるのですが再生すると5,6秒で終了です。
ダウンロードが完了するということは、ダウンロードが正しい手順をもって終了していることになります。
通信異常などでダウンロードが途中で異常終了した場合は「取得失敗」となりますので。
ではなぜ途中で正常終了してしまうのか、ということになりますが、そういうケースの多くの場合は動画サーバー側で途中で送信を中断されてしまうことで発生しているようです。
しかし、YouTube でそのようなケースがあったという話は聞いたことがありません。
今回の場合、想像ですが、お使いのインターネットプロバイダ側の問題ではないでしょうか。
プロバイダ側のキャッシュサーバの情報が不完全なために、中途半端な動画ファイルがダウンロードされるのではないかと推測します。
前のトピックにお書きいただいた通信状況からすると、かなり厳しい通信環境のようですね。
プロバイダに改善を申し入れるとか、別の通信手段を考えるとかしたほうがいいかもしれません。
スマートフォンを使ってテザリングしたほうが快適かも。
あまり参考にならなくて申し訳ありません。