Dailymotionが未だにダウンロードできません。

Craving Explorer に関する質問、要望、不具合報告など。
Forum rules
  • このフォーラムは Craving Explorer に関する話題を扱うフォーラムです。
  • テストリリース版に関する話題は、テストリリースフォーラムへ書き込んでください。
  • T-Craft BBS ご利用前に、はじめにお読みくださいの内容を必ずご確認ください。
  • 質問前に、必ずオンラインヘルプの内容をご確認ください。
  • 同様の質問が無いか、事前にご確認下さい。
  • よくある質問旧サポート掲示板にも同様の質問が無いか、事前にご確認ください。
  • 質問する前に、Google 検索等でも解決策が見つからないか調査を行ってください。
  • 一つの質問、不具合報告につき、一トピックでお願いします。
  • 一目で内容がわかるようなタイトルをつけて下さい。
  • 不具合報告の場合、以下の内容を合わせて書き込んで下さい。
      ・問題が発生する具体的な手順
      ・問題が発生する動画などの URL(著作権法に違反する可能性のある動画への質問は禁止します。)
      ・ご利用の Craving Explorer のバージョン(例. α 0.18.1)
      ・ご利用の OS のバージョン (例. Windows XP SP2)
      ・ご利用の IE のバージョン (例. Internet Explorer 6 SP2)
      ・サイトスクリプトを利用した保存に関する質問の場合は、site-script のバージョン、入手先
       ※バージョンは、「最新版」と記載せずに、必ず詳細なバージョン番号を記載願います。
  • 上記が守られていない質問を繰り返す場合には、警告、またはアカウント停止等の措置を行う場合がありますので予めご了承ください。
Locked
Gilles27

Dailymotionが未だにダウンロードできません。

Post by Gilles27 »

みなさん。
お世話になってます。
1.2.0へUPDATEしたのですが、
一向に、上手くダウンロードできません。
もちろんいくつかはダウンロードできるのですが、
80~90%以上は、ダウンロードできません。
みなさん、同じ症状をお持ちでしょうか?
小生のみの問題であるのであれば、
一体何が原因で、このようなことになっているのでしょうか?
Site Scriptには、FC2、Veoh、youku.com、sinaがインストールされております。
ちなみに、OSはWindow 7のHome Editionを使用しています。
必要事項かどうか分かりませんが、New York在住です。
みなさんのご指導ならびにご意見のほど、よろしくお願い申し上げます。
k38

Re: Dailymotionが未だにダウンロードできません。

Post by k38 »

とりあえず、保存できない動画の URL をお教えください。
こちらでも確認してみますので。
Gilles27

Re: Dailymotionが未だにダウンロードできません。

返事いただき、誠にありがとうございます。

URLは、以下の通りです。
http://www.dailymotion.com/video/xmadu5 ... 1-en_music

もちろん、このURLだけではありません。
ほかにももっとあります。

お忙しいところ、申し訳ございませんが、
ご確認のほど、よろしくお願い申し上げます。
k38

その動画は韓国のテレビ番組ですが、アップロード者のプロファイルを見ると、ファンコミュニティサイトへのリンクがあったりしますので、公式なんでしょうね。
であれば、問題ないかも。

ってことで、調べてみましたが、ちゃんとダウンロードは始まりますよ。

とりあえず、サイトスクリプトが 1.0.0.7 になっていることをご確認下さい。
Gilles27

調査いただき、誠にありがとうございました。

言葉足らずで、申し訳ございませんでした。

DailymotionのSite Scriptも、1.0.0.7ですし、
ダウンロードもスタート致します。
しかしながら、スタートはするのですが、
いつも途中で止まり、
“取得失敗”という形になってしまうのです。

私だけに起こっている問題なのでしょうか?

ご教示のほど、よろしくお願い申し上げます。
k38

ダウンロードが途中で止まって取得失敗となるのは、CravingExplorer側ではどうしようもないと思います。
おそらくは、動画サーバー側が混雑しているか何かで、転送が途中でタイムアウトするものと思われます。

混雑しないであろう時間帯をみはからって、試してみて下さい。
Gilles27

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

今朝(日本時間21:30頃)、
別の動画ですが、トライしてみたところ、何とかDownloadできました。
しかしながら、同じSubscriberの別の動画を、
ほぼ同時期にDownloadを行なってみたところ、
やはり、途中で“取得失敗”となってしまいました。

これには、どういう原因が考えられるのでしょうか?
前回回答いただいた内容が、原因と考えられるのでしょうか?
後学のために、ご教授いただければと存じます。
k38

CravingExplorer は、動画再生ページもしくは動画サムネイルページから得られる情報を元に探し出した動画ファイルのありかを示す URL(保存URL) から、動画ファイルをダウンロードします。
サイトスクリプトは、動画再生ページから得られる情報を元に、動画ファイルのありかを示すURLを探し出す部分に該当します。

ダウンロード自体は CravingExplorer が特別何かしているわけではなく、他のWEBブラウザーと同様の方法だと思います。
一度ダウンロードが始まってしまえば、あとは動画ファイルのあるサーバーとのやり取りになりますが、ダウンロード開始後に取得失敗となるのは、サーバーとのやり取りが決められた時間内に終わらず、タイムアウトしてしまっているからだと考えます。

ダウンロードリスト内に表示される「保存URL」は、どのブラウザーでも(リファラの問題がない限り)どのブラウザでも有効ですので、ためしに保存URLを他のブラウザのアドレスバーに入力し、ダウンロードを試してみてもいいかもしれません。
Gilles27

ご教授賜り、誠にありがとうございました。

後程、試してみます。
何かあった際は、またご教授賜りたく存じます。
Gilles27

皆さん、お世話になっております。

ご教示いただき、いろいろと試しましたが、やはりDownloadは無理でした。
そこで、一度じっくり該当動画を閲覧してみたところ、ある発見がありました。
もしかしたら、アメリカ在住している小生しか起こってないかもしれませんが、
動画再生が、1分程度で終了してしまうのです。
もう一度再生を行なったとしても、同じ個所で終了してます。
恐らくこれが、途中でDownloadが終了してしまう原因と思いました。

これをソフト側で対応することはできないのでしょうか?

以上、報告申し上げます。
Locked