iTune自動登録が出来ない

Craving Explorer に関する質問、要望、不具合報告など。
Forum rules
  • このフォーラムは Craving Explorer に関する話題を扱うフォーラムです。
  • テストリリース版に関する話題は、テストリリースフォーラムへ書き込んでください。
  • T-Craft BBS ご利用前に、はじめにお読みくださいの内容を必ずご確認ください。
  • 質問前に、必ずオンラインヘルプの内容をご確認ください。
  • 同様の質問が無いか、事前にご確認下さい。
  • よくある質問旧サポート掲示板にも同様の質問が無いか、事前にご確認ください。
  • 質問する前に、Google 検索等でも解決策が見つからないか調査を行ってください。
  • 一つの質問、不具合報告につき、一トピックでお願いします。
  • 一目で内容がわかるようなタイトルをつけて下さい。
  • 不具合報告の場合、以下の内容を合わせて書き込んで下さい。
      ・問題が発生する具体的な手順
      ・問題が発生する動画などの URL(著作権法に違反する可能性のある動画への質問は禁止します。)
      ・ご利用の Craving Explorer のバージョン(例. α 0.18.1)
      ・ご利用の OS のバージョン (例. Windows XP SP2)
      ・ご利用の IE のバージョン (例. Internet Explorer 6 SP2)
      ・サイトスクリプトを利用した保存に関する質問の場合は、site-script のバージョン、入手先
       ※バージョンは、「最新版」と記載せずに、必ず詳細なバージョン番号を記載願います。
  • 上記が守られていない質問を繰り返す場合には、警告、またはアカウント停止等の措置を行う場合がありますので予めご了承ください。
Locked
bgba8up

iTune自動登録が出来ない

Post by bgba8up »

YouTube動画を、MP-4でiTune自動登録としてもiTuneには登録されず、Craving Explorerフォルダ内の
MP-4フォルダ内には格納されているが、それもFLVファイルでありRマーク(Real PlayerのRマーク)の付いた
ファイルです。誰か判る人いたら教えて下さい。
因みに、YouTube動画の音声ファイルのみの保存は、MP-3でiTune自動登録出来ました。
k38

Re: iTune自動登録が出来ない

Post by k38 »

MP3 はできたということは、「iTunes自動登録」自体は正常に動作しているのですね。

で、変換したはずの動画ファイルがなぜか flv になっている、と。

ちょっと通常の動作ではないようですね。
その flv ファイル、変換前の動画ファイルの可能性が高いように思います。
とりあえず、動画の保存フォルダの設定がおかしくなっている可能性がありますので、保存フォルダの設定の初期化をしてみてください。
CravingExplorer オプション(O)... → [保存先] → 「保存先を初期設定に戻す(R)...」をクリック → [OK]

また、変換時になにかエラーメッセージは表示されませんでしたでしょうか?
たとえば、「ffmpeg は動作を停止しました」とか。

お手数ですが、ご確認ください。

なお、動画ファイルのマークが Real Player のマークになっているというのは、その動画ファイルのデフォルトの再生ソフトが Real Player に設定されているためです。
他の再生ソフトをデフォルトプレーヤに指定すれば、マークはその再生ソフトのものになります。
bgba8up

早速のレスありがとうございます。
他のスレッドで目に留まった、CravingExplorerとiTuneの上書き再インストール
を実施した後に、ご教授頂いた「保存先を初期設定に戻す」を実行してみましたが
結果は代わりませんでした。YouTube動画をMP-4でiTuneに自動登録を実行
すると、通信→変換と進み、それが完了するとiTuneが自動で立上りライブラリが
開くのですがムービーは登録されていません。CravingExplorerフォルダーの中
のmp-4 itune iphoneフォルダには格納されています。今回は拡張子が、
 .mp4となっており、このファイルをダブルクリックすると同様にiTuneが自動で
立ち上がるのですが再生はされません。更なるご教授お願いします。
k38

iTunes 向けに変換していて、iTunes も起動するのに、ライブラリに入らず、iTunes での再生もできない、ということですね?

これからしますと、まず、
・やはり、CravingExplorer の iTunes 自動登録機能 は問題なく動作している
ってことがわかります。
しかし、iTunes のライブラリに登録されず、iTunes (QuickTime)での再生も出来ないってのがなぞですね。

さしつかえなければ、試された動画の URL をお教えいただいてもよろしいでしょうか?
こちらでも試して見ますので。
bgba8up

‐‐‐
bgba8up

すみません、お問い合わせがURLをとのことでしたので、再確認しまして下記です。

file:///C:/Documents%20and%20Settings/.../Application%20Data/CravingExplorer/temp/SearchResult.html
【2012/05/05 管理者追記】ユーザー名と思われるところを非表示にしました。

改めて宜しくお願いします。
sonny

Post by sonny »

Last edited by sonny on 2012年May月03日(Thu) 08:19, edited 1 time in total.
tcraft
管理人

Post by tcraft »

不適切な個所があると判断し、書き込みを非表示にしました。
アプリケーションの利用規約、およびフォーラムルールを再度ご確認ください。
tuck@T-Craft
k38

bgba8up さん、そのアドレスは動画の URL じゃないです。
CravingExplorer の YouTube の検索結果のファイルパスですね。

WindowsXP のユーザー名がバレバレですので、セキュリティ上大変好ましくありません。
早急に書き込みを修正なさってください。
sonny

Post by sonny »

再度、横レス失礼します。

bgba8upさんへ

4番目のレス(既削除)でお書きになった動画タイトルのURLはここに挙げないで下さい。
質問が継続できなくなりますが、フォーラムルール違反で「作者に削除」されます。

6番目のレスで、私が推定アドレスを例として挙げましたが
フォーラムルール違反(確認済)で「作者に削除」されました。
Locked