日付:2012-05-06
症状:YouTube で以下の動画が保存できません。動画、音声、ファイル フォーマットなどを変更しても保存できません。
さよならポニーテール 『空も飛べるはず』
http://www.youtube.com/watch?v=uGa1_713DFU&ob=av2e
これ以外の動画は保存できました。思い当たる点としては、この動画だけ広告が最初に 1分程度 流れます。よって、広告付き動画だけダウンロードできない可能性があります。確認のため、これ以外の広告付き動画を探しましたが、発見できませんでした。
環境:Windows 7 Home Premium SP1
Craving Explorer 1.3.0
不具合:YouTube で特定の(広告付き?)動画が保存できません
Forum rules
- このフォーラムは Craving Explorer に関する話題を扱うフォーラムです。
- テストリリース版に関する話題は、テストリリースフォーラムへ書き込んでください。
- T-Craft BBS ご利用前に、はじめにお読みくださいの内容を必ずご確認ください。
- 質問前に、必ずオンラインヘルプの内容をご確認ください。
- 同様の質問が無いか、事前にご確認下さい。
- よくある質問、旧サポート掲示板にも同様の質問が無いか、事前にご確認ください。
- 質問する前に、Google 検索等でも解決策が見つからないか調査を行ってください。
- 一つの質問、不具合報告につき、一トピックでお願いします。
- 一目で内容がわかるようなタイトルをつけて下さい。
- 不具合報告の場合、以下の内容を合わせて書き込んで下さい。
・問題が発生する具体的な手順
・問題が発生する動画などの URL(著作権法に違反する可能性のある動画への質問は禁止します。)
・ご利用の Craving Explorer のバージョン(例. α 0.18.1)
・ご利用の OS のバージョン (例. Windows XP SP2)
・ご利用の IE のバージョン (例. Internet Explorer 6 SP2)
・サイトスクリプトを利用した保存に関する質問の場合は、site-script のバージョン、入手先
※バージョンは、「最新版」と記載せずに、必ず詳細なバージョン番号を記載願います。 - 上記が守られていない質問を繰り返す場合には、警告、またはアカウント停止等の措置を行う場合がありますので予めご了承ください。
Re: 不具合:YouTube で特定の(広告付き?)動画が保存できません
REALPLAYER及びORBITによるYOUTUBEの全ての動画のダウンロードが全くできなくなりました。
つい先日まで出来たのに。
YOUTUBEの仕様が変更されたのかもしれません。
つい先日まで出来たのに。
YOUTUBEの仕様が変更されたのかもしれません。
Re: 不具合:YouTube で特定の(広告付き?)動画が保存できません
ああ。SonyMusic ですね。s44ko9bbbbbs wrote:日付:2012-05-06
症状:YouTube で以下の動画が保存できません。動画、音声、ファイル フォーマットなどを変更しても保存できません。
さよならポニーテール 『空も飛べるはず』
http://www.youtube.com/watch?v=uGa1_713DFU&ob=av2e
これ以外の動画は保存できました。
過去のトピックをご確認いただければ、同様の質問はいくつか見つかります。 といったトピックをご覧ください。
-
へんしんをありがとうございます。
RTMP というプロトコルには対応していないということで了解しました。
また、別件の要望として、Craving Explorer に「RTMPには未対応のためダウンロードできない」という しゅしのメッセージを表示したほうがよいと思われます。
私と同様の質問も多いようなので、メッセージを出すことはユーザーにとって しんせつであると同時に、開発者のサポートを軽減できるメリットもあると判断されます。
また、RTMP かどうかの判断は、動画を右クリックして「Show video info」をクリックすれば表示されます。よって、Craving Explorer がプロトコル情報を取得することも容易であると判断されます。
RTMP というプロトコルには対応していないということで了解しました。
また、別件の要望として、Craving Explorer に「RTMPには未対応のためダウンロードできない」という しゅしのメッセージを表示したほうがよいと思われます。
私と同様の質問も多いようなので、メッセージを出すことはユーザーにとって しんせつであると同時に、開発者のサポートを軽減できるメリットもあると判断されます。
また、RTMP かどうかの判断は、動画を右クリックして「Show video info」をクリックすれば表示されます。よって、Craving Explorer がプロトコル情報を取得することも容易であると判断されます。