dailymotionの一部(HD動画では無いもの)が取得できなくなりました。
つい最近からですので、dailymotionの仕様変更なのでしょうか?
もし対応出来ましたら、よろしくお願いいたします。
Ver1.3.1~1.3.3で発生しております。
※他の動画ダウンローダーでも取得出来ないので、
CravingExplorerだけでは無いのですが…
Dailymotionの一部が取得できません。
Forum rules
- このフォーラムは Craving Explorer に関する話題を扱うフォーラムです。
- テストリリース版に関する話題は、テストリリースフォーラムへ書き込んでください。
- T-Craft BBS ご利用前に、はじめにお読みくださいの内容を必ずご確認ください。
- 質問前に、必ずオンラインヘルプの内容をご確認ください。
- 同様の質問が無いか、事前にご確認下さい。
- よくある質問、旧サポート掲示板にも同様の質問が無いか、事前にご確認ください。
- 質問する前に、Google 検索等でも解決策が見つからないか調査を行ってください。
- 一つの質問、不具合報告につき、一トピックでお願いします。
- 一目で内容がわかるようなタイトルをつけて下さい。
- 不具合報告の場合、以下の内容を合わせて書き込んで下さい。
・問題が発生する具体的な手順
・問題が発生する動画などの URL(著作権法に違反する可能性のある動画への質問は禁止します。)
・ご利用の Craving Explorer のバージョン(例. α 0.18.1)
・ご利用の OS のバージョン (例. Windows XP SP2)
・ご利用の IE のバージョン (例. Internet Explorer 6 SP2)
・サイトスクリプトを利用した保存に関する質問の場合は、site-script のバージョン、入手先
※バージョンは、「最新版」と記載せずに、必ず詳細なバージョン番号を記載願います。 - 上記が守られていない質問を繰り返す場合には、警告、またはアカウント停止等の措置を行う場合がありますので予めご了承ください。
Re: Dailymotionの一部が取得できません。
フォーラムルールをよく読んで、自分のPC環境や取得できない動画の動画名とアドレス
ダウンロード操作時の状況(エラー表示などが表示された時はその内容)を書いて
ください。この質問内容では検証したくてもできません。
>※他の動画ダウンローダーでも取得出来ないので
ダウンローダー名を書いてください。
ダウンロード操作時の状況(エラー表示などが表示された時はその内容)を書いて
ください。この質問内容では検証したくてもできません。
>※他の動画ダウンローダーでも取得出来ないので
ダウンローダー名を書いてください。
確認しました。
これはDailymotionの仕様変更でしょうね。
ソース内に書かれている URL をもとに動画ファイルにアクセスしようとすると、パーミッションエラーになってしまうようです。
おそらくは、動画のURLの後ろについている毎回異なるキーが問題なのでしょうが、残念ながら私の力不足でわかりません。
どなたか、お分かりになる方がいらっしゃればいいのですが。
お力になれず申し訳ありません。
これはDailymotionの仕様変更でしょうね。
ソース内に書かれている URL をもとに動画ファイルにアクセスしようとすると、パーミッションエラーになってしまうようです。
おそらくは、動画のURLの後ろについている毎回異なるキーが問題なのでしょうが、残念ながら私の力不足でわかりません。
どなたか、お分かりになる方がいらっしゃればいいのですが。
お力になれず申し訳ありません。
PC環境は複数台で確認した為、割愛しましたが、メインは下記です。
HP-Mini_110:Windows7StarterとUltimateの切り替え:メモリー2GB
URLは6月4日にて多数なので…割愛させて下さい。(手当たり次第でも発生すると思われます)
他の方も記載されているように、auth=の後が変化して(同じURLの動画指定)います。
また、その部分を削って見ても取得出来ない様子です。
他のダウンロードツールは、FreeMedia Video Downloader3.0.0です。
HP-Mini_110:Windows7StarterとUltimateの切り替え:メモリー2GB
URLは6月4日にて多数なので…割愛させて下さい。(手当たり次第でも発生すると思われます)
他の方も記載されているように、auth=の後が変化して(同じURLの動画指定)います。
また、その部分を削って見ても取得出来ない様子です。
他のダウンロードツールは、FreeMedia Video Downloader3.0.0です。