craving explorer version 1.4.0を使用しています。
動画保存をしようとすると、最初に見た(開いた)動画が保存になります。
場合によっては、前回起動させて保存した動画(現在見ているのとは別)が保存されるときもあります。
一時ファイル削除などしましたが、一度は成功しても次からは元の木阿弥。
リストから読み込んだものも同様。目的の動画がストレートに保存できません。
再読み込みをかければ成功するのですが、そのたびにタグを検索しなければなりません。
すっきり現時点での動画保存が出来るには、どうしたらよいでしょうか。
以前のverでは、そんな事はありませんでした。
OSはwindows7、ニコニコ動画Zeroで閲覧しています。
動画保存が、1つ前の動画を保存してしまいます。
Forum rules
- このフォーラムは Craving Explorer に関する話題を扱うフォーラムです。
- テストリリース版に関する話題は、テストリリースフォーラムへ書き込んでください。
- T-Craft BBS ご利用前に、はじめにお読みくださいの内容を必ずご確認ください。
- 質問前に、必ずオンラインヘルプの内容をご確認ください。
- 同様の質問が無いか、事前にご確認下さい。
- よくある質問、旧サポート掲示板にも同様の質問が無いか、事前にご確認ください。
- 質問する前に、Google 検索等でも解決策が見つからないか調査を行ってください。
- 一つの質問、不具合報告につき、一トピックでお願いします。
- 一目で内容がわかるようなタイトルをつけて下さい。
- 不具合報告の場合、以下の内容を合わせて書き込んで下さい。
・問題が発生する具体的な手順
・問題が発生する動画などの URL(著作権法に違反する可能性のある動画への質問は禁止します。)
・ご利用の Craving Explorer のバージョン(例. α 0.18.1)
・ご利用の OS のバージョン (例. Windows XP SP2)
・ご利用の IE のバージョン (例. Internet Explorer 6 SP2)
・サイトスクリプトを利用した保存に関する質問の場合は、site-script のバージョン、入手先
※バージョンは、「最新版」と記載せずに、必ず詳細なバージョン番号を記載願います。 - 上記が守られていない質問を繰り返す場合には、警告、またはアカウント停止等の措置を行う場合がありますので予めご了承ください。
Re: 動画保存が、1つ前の動画を保存してしまいます。
当方でも確認してみましたが、こちらで試した範囲ではおっしゃるような症状は確認できませんでした。
ただ、症状的にインターネット一時ファイルやCookie、CravingExplorer のキャッシュあたりが絡んでいそうな気がしますので、もしキャッシュ機能を使っていらっしゃるようであれば、キャッシュを無効にして確認してみてください。
また、ダウンロードリストに以前ダウンロードした動画が残っていないかどうかもご確認ください。
なお、当方の確認環境は次のとおり。
Windows7 Professional x64 SP1, IE9, CE1.4.0(キャッシュ機能は未使用), ニコニコ動画ZERO(プレミアム)
ただ、症状的にインターネット一時ファイルやCookie、CravingExplorer のキャッシュあたりが絡んでいそうな気がしますので、もしキャッシュ機能を使っていらっしゃるようであれば、キャッシュを無効にして確認してみてください。
また、ダウンロードリストに以前ダウンロードした動画が残っていないかどうかもご確認ください。
なお、当方の確認環境は次のとおり。
Windows7 Professional x64 SP1, IE9, CE1.4.0(キャッシュ機能は未使用), ニコニコ動画ZERO(プレミアム)
-
Re: 動画保存が、1つ前の動画を保存してしまいます。
k38様、ご返答ありがとうございます。
PC環境はk38様と同じです。先に書きましたとおり、一時キャッシュなど思いつく限りのものは削除したり、キャッシュを無効にするに
してみてもいるんですが、一時的に出来ても、すぐに元に戻ってしまいました。その後はキャッシュの無効のままなのに、
やはり同じ症状が出ます。DLリストは残っていません。CEを一度削除して再インストールしましたが同じでした。
動画のURLに色々くっついてきてるのが(list~など)原因かと思って、削って試してもみましたが、これも意味はなかったです。
有効な処置が出るまで、こちらでもいろいろ試してみようと思います。他に同じような症状が出てる人はいらっしゃらないようですね。
引き続き、回答をお待ちしております。
PC環境はk38様と同じです。先に書きましたとおり、一時キャッシュなど思いつく限りのものは削除したり、キャッシュを無効にするに
してみてもいるんですが、一時的に出来ても、すぐに元に戻ってしまいました。その後はキャッシュの無効のままなのに、
やはり同じ症状が出ます。DLリストは残っていません。CEを一度削除して再インストールしましたが同じでした。
動画のURLに色々くっついてきてるのが(list~など)原因かと思って、削って試してもみましたが、これも意味はなかったです。
有効な処置が出るまで、こちらでもいろいろ試してみようと思います。他に同じような症状が出てる人はいらっしゃらないようですね。
引き続き、回答をお待ちしております。