はじめまして。
Craving Explorerをいつも便利に使っています。
さっそくですがリクエストです。
(1)保存リンクのvisited表示
検索一覧画面に表示されるタイトルリンクはIEの履歴に従ってlink色、visited色になります。
「動画を保存」「音声を保存」も実行した時点でvisited表示に変化すれば二重ダウンロードが防げるので便利です。
独自に履歴管理が必要なので面倒だとは思いますが。
あるいは次善の策として、個々の動画ページに移動することなくタイトルをvisitedに変更できれば代わりに使えそうです。
(2)ダウンロード時のファイル名変更
アップロードされているタイトルには統一感がないためリネームしたくなることがあります。
また、YouTubeで中国語検索した場合など、検索一覧画面でタイトル翻訳ができるので、その画面を見ながらファイル名変更できれば便利です。
以上2点、余力があればご検討いただけるとありがたいです。
[要望] 保存visited化とDL時ファイル名変更
Forum rules
- このフォーラムは Craving Explorer に関する話題を扱うフォーラムです。
- テストリリース版に関する話題は、テストリリースフォーラムへ書き込んでください。
- T-Craft BBS ご利用前に、はじめにお読みくださいの内容を必ずご確認ください。
- 質問前に、必ずオンラインヘルプの内容をご確認ください。
- 同様の質問が無いか、事前にご確認下さい。
- よくある質問、旧サポート掲示板にも同様の質問が無いか、事前にご確認ください。
- 質問する前に、Google 検索等でも解決策が見つからないか調査を行ってください。
- 一つの質問、不具合報告につき、一トピックでお願いします。
- 一目で内容がわかるようなタイトルをつけて下さい。
- 不具合報告の場合、以下の内容を合わせて書き込んで下さい。
・問題が発生する具体的な手順
・問題が発生する動画などの URL(著作権法に違反する可能性のある動画への質問は禁止します。)
・ご利用の Craving Explorer のバージョン(例. α 0.18.1)
・ご利用の OS のバージョン (例. Windows XP SP2)
・ご利用の IE のバージョン (例. Internet Explorer 6 SP2)
・サイトスクリプトを利用した保存に関する質問の場合は、site-script のバージョン、入手先
※バージョンは、「最新版」と記載せずに、必ず詳細なバージョン番号を記載願います。 - 上記が守られていない質問を繰り返す場合には、警告、またはアカウント停止等の措置を行う場合がありますので予めご了承ください。
Re: [要望] 保存visited化とDL時ファイル名変更
こちらですが、ken36y wrote:(2)ダウンロード時のファイル名変更
アップロードされているタイトルには統一感がないためリネームしたくなることがあります。
また、YouTubeで中国語検索した場合など、検索一覧画面でタイトル翻訳ができるので、その画面を見ながらファイル名変更できれば便利です。
ツール(T) → CravingExplorerオプション(O)... → [ダウンロード] → 「保存先を毎回指定する(S)」
にチェックを入れますと、ダウンロード時に保存ダイアログが出るようになり、そこでファイル名も変更できますよ。
ご確認ください。
Re: [要望] 保存visited化とDL時ファイル名変更
できました。k38 wrote: ツール(T) → CravingExplorerオプション(O)... → [ダウンロード] → 「保存先を毎回指定する(S)」
にチェックを入れますと、ダウンロード時に保存ダイアログが出るようになり、そこでファイル名も変更できますよ。
ありがとうございます。
ご要望ありがとうございます。
便利な機能かと思いますので、今後の検討課題とさせていただければと思います。
ありがとうざいます。
いまのところは、実装にとても時間がかかりそうなので実現は難しいですが、(1)保存リンクのvisited表示
検索一覧画面に表示されるタイトルリンクはIEの履歴に従ってlink色、visited色になります。
「動画を保存」「音声を保存」も実行した時点でvisited表示に変化すれば二重ダウンロードが防げるので便利です。
独自に履歴管理が必要なので面倒だとは思いますが。
あるいは次善の策として、個々の動画ページに移動することなくタイトルをvisitedに変更できれば代わりに使えそうです。
便利な機能かと思いますので、今後の検討課題とさせていただければと思います。
ありがとうざいます。
tuck@T-Craft
ありがとうございます。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。