勝手に起動する件

Craving Explorer に関する質問、要望、不具合報告など。
Forum rules
  • このフォーラムは Craving Explorer に関する話題を扱うフォーラムです。
  • テストリリース版に関する話題は、テストリリースフォーラムへ書き込んでください。
  • T-Craft BBS ご利用前に、はじめにお読みくださいの内容を必ずご確認ください。
  • 質問前に、必ずオンラインヘルプの内容をご確認ください。
  • 同様の質問が無いか、事前にご確認下さい。
  • よくある質問旧サポート掲示板にも同様の質問が無いか、事前にご確認ください。
  • 質問する前に、Google 検索等でも解決策が見つからないか調査を行ってください。
  • 一つの質問、不具合報告につき、一トピックでお願いします。
  • 一目で内容がわかるようなタイトルをつけて下さい。
  • 不具合報告の場合、以下の内容を合わせて書き込んで下さい。
      ・問題が発生する具体的な手順
      ・問題が発生する動画などの URL(著作権法に違反する可能性のある動画への質問は禁止します。)
      ・ご利用の Craving Explorer のバージョン(例. α 0.18.1)
      ・ご利用の OS のバージョン (例. Windows XP SP2)
      ・ご利用の IE のバージョン (例. Internet Explorer 6 SP2)
      ・サイトスクリプトを利用した保存に関する質問の場合は、site-script のバージョン、入手先
       ※バージョンは、「最新版」と記載せずに、必ず詳細なバージョン番号を記載願います。
  • 上記が守られていない質問を繰り返す場合には、警告、またはアカウント停止等の措置を行う場合がありますので予めご了承ください。
Locked
yoii

勝手に起動する件

Post by yoii »

インターネットを接続すると勝手にcraving explorerが起動する。消しても消しても次のページに接続しようとするとまた起動の繰り返し。対処法を早急に求む。(何かソフトを起動しながら?の接続で確認?)
k38

Re: 勝手に起動する件

Post by k38 »

上記フォーラムルールをよくお読みいただいた上で、必要な情報をお寄せください。

それと、
yoii wrote:インターネットを接続すると
こちらですが、どのような操作でしょうか?
ダイヤルアップ接続するのでしょうか?
それとも、無線LANを接続するのでしょうか?
あるいは、インターネットエクスプローラもしくはFIrefoxを起動するのでしょうか?

このうち、インターネットエクスプローラもしくは Firefoxを起動すると、である場合、CEbar for IE や CEbar for FF、もしくはCravingExplorerツールバーをインストールしていませんか?
CEbar for IE や CravingExplorer ツールバーをインストールしてあると、IEを起動すると同時に CravingExplorer が起動するようになります。
CEbar for FF をインストールしてあると、Firefox を起動すると同時に CravingExplorer が起動するようになります。
そして、インターネットエクスプローラやFirefox を起動している間は、CravingExplorer を終了できません。

どうしても CravingExplorer に起動しないでもらいたい場合は、CEbar やCravingExplorerツールバーをアンインストールしなければなりません。

確認してみてください。
yoii

Post by yoii »

craving explorer ver.1.1.0
windows7

確認しましたが、ツールバー等はインストールしていませんでした。
今回は、オンラインゲームを起動しながらIEを起動すると、cravingが勝手に起動し、その画面になる。
右上×をクリック→勝手に起動→右上×をクリック
を2、3度繰り返して起動しなくなる。
IEで何かクリックをして次のURLにいこうとすると、勝手に起動。
の繰り返しでした。

他には、iTunesを起動中にIEをしても同じことが起こりました。
k38

Post by k38 »

不思議な現象ですね。

CravingExplorer が何かの動作に関連付けられてしまっているのかもしれません。
一度 CravingExplorer をアンインストールして、再度インストールしてみて下さい。
その際、インストールフォルダの名前を変えてみるといいかもしれません。

よろしければお試し下さい。
Locked