同名ファイルのダウンロードで片方が保存されない

Craving Explorer に関する質問、要望、不具合報告など。
Forum rules
  • このフォーラムは Craving Explorer に関する話題を扱うフォーラムです。
  • テストリリース版に関する話題は、テストリリースフォーラムへ書き込んでください。
  • T-Craft BBS ご利用前に、はじめにお読みくださいの内容を必ずご確認ください。
  • 質問前に、必ずオンラインヘルプの内容をご確認ください。
  • 同様の質問が無いか、事前にご確認下さい。
  • よくある質問旧サポート掲示板にも同様の質問が無いか、事前にご確認ください。
  • 質問する前に、Google 検索等でも解決策が見つからないか調査を行ってください。
  • 一つの質問、不具合報告につき、一トピックでお願いします。
  • 一目で内容がわかるようなタイトルをつけて下さい。
  • 不具合報告の場合、以下の内容を合わせて書き込んで下さい。
      ・問題が発生する具体的な手順
      ・問題が発生する動画などの URL(著作権法に違反する可能性のある動画への質問は禁止します。)
      ・ご利用の Craving Explorer のバージョン(例. α 0.18.1)
      ・ご利用の OS のバージョン (例. Windows XP SP2)
      ・ご利用の IE のバージョン (例. Internet Explorer 6 SP2)
      ・サイトスクリプトを利用した保存に関する質問の場合は、site-script のバージョン、入手先
       ※バージョンは、「最新版」と記載せずに、必ず詳細なバージョン番号を記載願います。
  • 上記が守られていない質問を繰り返す場合には、警告、またはアカウント停止等の措置を行う場合がありますので予めご了承ください。
Locked
k38

同名ファイルのダウンロードで片方が保存されない

Post by k38 »

いつもお世話になります。

別件で検証中に見つけたのでご報告いたします。

YouTube でダウンロードリンクを画質別に分ける設定の際に、同じ拡張子のフォーマットを続けて「変換なし」でダウンロードすると、片方が保存されません。
正確に言うと、ダウンロード自体は終了するのですが、あとから完了したほうが保存フォルダに保存されず、temp フォルダに仮の名前で残っています。
これが異なる拡張子の場合は、問題なく保存されます。
たとえば、fmt=35 (FVL高画質) と fmt=22(MP4高画質) の同時ダウンロードは大丈夫ですが、fmt=34(FLV標準画質)とfmt=35(FLV高画質)の同時ダウンロードはダメです。
また、当然ですが、片方が終了してからもう片方をダウンロードすれば、問題なく末尾に(2)などと付いて保存されます。

症状的には、旧サポート掲示板で報告させていただいた「[4839] 同名の動画ファイルを同時に変換すると、片方が保存されない」と同様といえると思います。

同じ動画の異なるフォーマット(しかも同じ拡張子)を続けて保存するなんてことは普通はやらないでしょうから、あまり問題にはならないとは思いますが、念のためご報告いたします。

なお、本事象は上記のように YouTube で見つけましたが、YouTube 以外でも保存ファイル名が同名になるケースでも同様になります。
たとえば、通常はやりませんが、同じ動画をダブってダウンロードするケースです。
この場合はまったく同じ動画ですから、片方が保存されなくてもまったく問題ありませんが。

確認環境
Windows7 Ultimate x64 SP1, IE9, CravingExplorer 1.3.0
tcraft
管理人

Re: 同名ファイルのダウンロードで片方が保存されない

Post by tcraft »

ご報告ありがとうございます。
テストリリース 1.3.5 をご確認ください。
tuck@T-Craft
k38

Re: 同名ファイルのダウンロードで片方が保存されない

Post by k38 »

対応ありがとうございます。

正式リリース 1.4.0 で問題ないことを確認いたしました。
Locked