youtubeなどでは動画や音楽のダウンロードができるのですが、
ニコニコ動画だと「通信に失敗しました。しばらくたってから再度お試しください」と出てしまいます。
キャッシュのダウンロードだけはできるのですが。
どうすればいいでしょうか?
Craving Explorer のバージョン 1.4.0
OS Windows7
ニコニコ動画での保存ができません
Forum rules
- このフォーラムは Craving Explorer に関する話題を扱うフォーラムです。
- テストリリース版に関する話題は、テストリリースフォーラムへ書き込んでください。
- T-Craft BBS ご利用前に、はじめにお読みくださいの内容を必ずご確認ください。
- 質問前に、必ずオンラインヘルプの内容をご確認ください。
- 同様の質問が無いか、事前にご確認下さい。
- よくある質問、旧サポート掲示板にも同様の質問が無いか、事前にご確認ください。
- 質問する前に、Google 検索等でも解決策が見つからないか調査を行ってください。
- 一つの質問、不具合報告につき、一トピックでお願いします。
- 一目で内容がわかるようなタイトルをつけて下さい。
- 不具合報告の場合、以下の内容を合わせて書き込んで下さい。
・問題が発生する具体的な手順
・問題が発生する動画などの URL(著作権法に違反する可能性のある動画への質問は禁止します。)
・ご利用の Craving Explorer のバージョン(例. α 0.18.1)
・ご利用の OS のバージョン (例. Windows XP SP2)
・ご利用の IE のバージョン (例. Internet Explorer 6 SP2)
・サイトスクリプトを利用した保存に関する質問の場合は、site-script のバージョン、入手先
※バージョンは、「最新版」と記載せずに、必ず詳細なバージョン番号を記載願います。 - 上記が守られていない質問を繰り返す場合には、警告、またはアカウント停止等の措置を行う場合がありますので予めご了承ください。
Re: ニコニコ動画での保存ができません
ご質問の症状は、過去何度も質問されているものの、いまだ原因が特定できていません。
ですので、対応策も対症療法にとどまり、しかも必ず直るわけではありません。
とりあえず、「Ver.1.4.0でも…」をご覧になってみてください。
shinemildさんが原因を追求してくださっています。
あるいは解決するかもしれません。
ですので、対応策も対症療法にとどまり、しかも必ず直るわけではありません。
とりあえず、「Ver.1.4.0でも…」をご覧になってみてください。
shinemildさんが原因を追求してくださっています。
あるいは解決するかもしれません。
Re: ニコニコ動画での保存ができません
ええっと。。。
期待せずにゆっくり待っていてください。。。
ちょっと時間がとれません。すみません。
とりあえず、Windowsにおける「インターネットのプロパティ」において、
プライバシーの設定(Cookies)が関係しているかもしてません。。。
あるいは、Virus対策ソフト、もしくはInternetFirewallが絡んでるかもしれません。
そうなってくると、問題が発生される方のソフトウェア環境を確認しないと根本解決にはならないかも。。。
(当方、無料のMicroseftSecurityEssentialを使っています。その他のVirus対策ソフトは未使用です)
ちなみに、
「通信に失敗しました。しばらくたってから再度お試しください」
が発生する件については、質問のスレッドを1つに集約できないですかね?
期待せずにゆっくり待っていてください。。。
ちょっと時間がとれません。すみません。
とりあえず、Windowsにおける「インターネットのプロパティ」において、
プライバシーの設定(Cookies)が関係しているかもしてません。。。
あるいは、Virus対策ソフト、もしくはInternetFirewallが絡んでるかもしれません。
そうなってくると、問題が発生される方のソフトウェア環境を確認しないと根本解決にはならないかも。。。
(当方、無料のMicroseftSecurityEssentialを使っています。その他のVirus対策ソフトは未使用です)
ちなみに、
「通信に失敗しました。しばらくたってから再度お試しください」
が発生する件については、質問のスレッドを1つに集約できないですかね?