ブラウザの表示について

Craving Explorer に関する質問、要望、不具合報告など。
Forum rules
  • このフォーラムは Craving Explorer に関する話題を扱うフォーラムです。
  • テストリリース版に関する話題は、テストリリースフォーラムへ書き込んでください。
  • T-Craft BBS ご利用前に、はじめにお読みくださいの内容を必ずご確認ください。
  • 質問前に、必ずオンラインヘルプの内容をご確認ください。
  • 同様の質問が無いか、事前にご確認下さい。
  • よくある質問旧サポート掲示板にも同様の質問が無いか、事前にご確認ください。
  • 質問する前に、Google 検索等でも解決策が見つからないか調査を行ってください。
  • 一つの質問、不具合報告につき、一トピックでお願いします。
  • 一目で内容がわかるようなタイトルをつけて下さい。
  • 不具合報告の場合、以下の内容を合わせて書き込んで下さい。
      ・問題が発生する具体的な手順
      ・問題が発生する動画などの URL(著作権法に違反する可能性のある動画への質問は禁止します。)
      ・ご利用の Craving Explorer のバージョン(例. α 0.18.1)
      ・ご利用の OS のバージョン (例. Windows XP SP2)
      ・ご利用の IE のバージョン (例. Internet Explorer 6 SP2)
      ・サイトスクリプトを利用した保存に関する質問の場合は、site-script のバージョン、入手先
       ※バージョンは、「最新版」と記載せずに、必ず詳細なバージョン番号を記載願います。
  • 上記が守られていない質問を繰り返す場合には、警告、またはアカウント停止等の措置を行う場合がありますので予めご了承ください。
Locked
dex

ブラウザの表示について

Post by dex »

ニコニコ動画にて、ニコニ・コモンズ内のコンテンツツリーで表示される動画で、そこにつく「動画を保存 - 音声を保存 」がおかしく表示されます。確認していただき、可能ならば修正をお願いします。
環境はCE1.3.0 win7・64bit・Home IE9 です。たぶん他の環境でも同じになるとお思います。
念のため画像も付けておきます。
Image
kei

Re: ブラウザの表示について

Post by kei »

keiと言います 自分の環境はOS win7 32bit IE9 自作PCです  私もyahooその他全般で表示が同じようになりました dexさん 他の環境でも同じになると思います
と書き込みされてるので 私と同じように複数のサイトの動画・画像の検索などでも症状がでるようですが

セキュリティーソフトのアップデートしてから私はおかしくなり原因がセキュリティーソフトかなと思い確認したところ 一部のユーザーがいるとの返答でパッチがあるそうです
私はウイルスバスターの2012クラウド使用 他のソフトだとわかりませんが可能性は有り  で回答を待つ間に自分なりに対処したところ アドオンを一回すべて無効にして
履歴・一時ファイルなどを削除 パソコン再起動 アドオンを1つずつ有効にしながら表示の確認(アドビのフラッシュプレヤーなどは有効にしても問題無し←有効にしないと
動画など見れません) ウイルスバスターも再インストール・・で戻りました もしかしたらセキュリティーソフトの再インストールで直るかもしれません アドオンとセキュリティー
ソフトの絡みである可能性が原因ではないでしょうか? CE1.3.0の原因ではないような気がしますが? アドオン無効・有効と履歴・一時ファイルなどを削除 セキュリティーソ
フトの修正パッチを探してみてはどうでしょうか ダメならセキュリティーソフトの再インストールなど   違ってたらすみません

他の原因もあるとは思います   どなたか補足をお願いします

ただ悩み どうもIEタブを複数だすと閉じるたびに表示エラーがでる アドオンの無効などや履歴等は削除しても直らないしIE自体の問題かな? Safariだと正常

参考までに win8の初期テストバージョンでCE1.3.0起動はしました エラー等は様子をみないとわかりません
dex

>keiさん
書いてなかったのですが、DELLのノートのOSを7に入れ替えたばかりでセキュリティーソフトは未だ入れてません。なのでセキュリティが問題ではないようです。
ですのでkeiさんの指摘通り、残りのクッキー・一時ファイル・履歴等削除して再起動してみたのですが、やっぱりだめです。

自分はニコニコ側のレイアウト変更が原因で、CEがそこに対応しきれていないと考えています。
なのでtuck@管理人さんに確認していただきたく、書き込みしてみました。
改めて開発関係者様各位に確認をお願いいたします。

keiさん、レスありがとうございます。

P.S. 他の方が普通に見れていたらお手上げですね^^;
k38

Post by k38 »

ニコニコ動画のニコニコモンズの動画のコンテンツツリー画面、当方でも同様の画面となりました。
これは、dex さんのおっしゃるように、現状の「埋め込みリンク」の処理がコンテンツツリー画面に対応できていないのでしょうね。

なお、当方の環境では、同様の症状はニコニコモンズのコンテンツツリー以外では確認できていません。
(以前、YouTubeで似たような症状が発生しましたが、CravingExplorer 1.3.0 で表示を抑制する方向で対策されました)

当方の確認環境
Windows7 x64 SP1 / IE9 / CravingExplorer 1.3.0

追記
Windows7 上の Windows VirtualPC の XP Mode (IE8)にインストールした CravingExplorer 1.2.0 および 1.3.0 でも、同様であることを確認しました。
dex

>k38さん
レスおよび検証ありがとうございます。
詳しい検証までしていただき、感無量です。
k38 wrote:(以前、YouTubeで似たような症状が発生しましたが、CravingExplorer 1.3.0 で表示を抑制する方向で対策されました)
そこなのですが実は同じくしてyoutubeでも同様な症状が起こっています。7にする前はなってなかったはずなのですが・・・。
環境は同様にCE1.3.0 win7・64bit・Home・SP1 IE9 です。
下にyoutubu画像を添付します。画面右部の動画一覧です。プレビューで右が切れてたので切抜きしてます。

再度改めまして開発関係者様各位にご確認の程お願いいたします。

P.S.最初の質問に貼った画像がうpろだ側で流れてしまったようです。再添付はしない方向で。

Image
Locked