Craving Explorer に関する質問、要望、不具合報告など。
Forum rules
このフォーラムは Craving Explorer に関する話題を扱うフォーラムです。
テストリリース版に関する話題は、テストリリースフォーラムへ書き込んでください。
T-Craft BBS ご利用前に、はじめにお読みください の内容を必ずご確認ください。
質問前に、必ずオンラインヘルプ の内容をご確認ください。
同様の質問が無いか、事前にご確認下さい。
よくある質問 、旧サポート掲示板 にも同様の質問が無いか、事前にご確認ください。
質問する前に、Google 検索等でも解決策が見つからないか調査を行ってください。
一つの質問、不具合報告につき、一トピックでお願いします。
一目で内容がわかるようなタイトルをつけて下さい。
不具合報告の場合、以下の内容を合わせて書き込んで下さい。
・問題が発生する具体的な手順
・問題が発生する動画などの URL(著作権法に違反する可能性のある動画への質問は禁止します。)
・ご利用の Craving Explorer のバージョン(例. α 0.18.1)
・ご利用の OS のバージョン (例. Windows XP SP2)
・ご利用の IE のバージョン (例. Internet Explorer 6 SP2)
・サイトスクリプトを利用した保存に関する質問の場合は、site-script のバージョン、入手先
※バージョンは、「最新版」と記載せずに、必ず詳細なバージョン番号を記載願います。
上記が守られていない質問を繰り返す場合には、警告、またはアカウント停止等の措置を行う場合がありますので予めご了承ください。
mrno
by mrno » 2011年Oct月03日(Mon) 07:27
つべで深夜、分割動画を纏めてダウンロードしてるのですが、分割もので記号入りタイトルに当たると、タイトルが記号箇所で切れ、記号後の内容が抜け、どれがどれだかわからなくなります。
これを何とか回避できないでしょうか。
方法として、ダウンロードのタイトル変更、もしくは記号入りタイトルを、記号だけ空白として、タイトル付けできる設定機能を持たせられませんか?。
1番判り易いダウンロード例
アース ウインド アンド ファイアー
でつべを検索
Earth, Wind & Fire
とあるタイトル始まりのダウンロードは
&以降消えて、すべて
Earth, Wind
となり、どれがどれだか・・・・
対策として、1個ごとに下すたび、名前変更するしかないのでしょうか。
よろしくお願いします。
k38
by k38 » 2011年Oct月03日(Mon) 14:31
上記フォーラムルールをよくお読みいただいた上で、IE のバージョンや Windows の種類など、お使いの環境をお教えください。
なお、御例示いただいた「Earth, Wind & Fire」ですが、権利関係が不明なため、違法アップロードの可能性を否定できず、
ダウンロードしてのチェックはしておりません。
とりあえず、「&」の含まれている動画で権利関係が問題なさそうなものを探してダウンロードしてみましたが、& の後ろが切れるということはありませんでした。
また、分割動画のタイトルによく使われる、「/」の含まれている動画では、「_」に置き換えられて保存されるのを確認しています。
確認環境
・Windows7 Ultimate SP1 x64 / IE9 / CravingExplorer 1.1.3
・Windows7 XPmode (Microsoft VirtualPC + WindowsXP Professional SP3) / IE6 / CravingExplorer 1.1.2